News

InformationEvent

さくらんぼジャム販売のお知らせ【森岡書店コラボレーション第3弾】

森岡書店 × SIXIÈME GINZA コラボレーション企画第3弾 < さ く ら ん ぼ ジ ャ ム >  1 , 2 9 6 円 ( 税 込 )を2023年1月11日(水)より数量限定発売いたします。

(※数量限定につき、販売数量に達し次第販売を終了させていただきます)

 

【一冊の本を売る】を コンセプトに、東京・銀座に店舗を構える「森岡書店」と、シジェーム ギンザのSDGsコラボレーション企画。

2021年に 発売し、反響のあった <1.2 (ワンニャン ) Chocolate> <フルーツバターサンド>に続く第3弾の取り組みです。

 

こちらのジャムに使われているさくらんぼ「ナポレオン」は、「佐藤錦」の収穫後、手間 となるため収穫されずに廃棄になる予定のものを使用。程よい酸味もありながら、ジューシーで甘い果肉が特徴の「ナポレオン」。その良さを生かすため、ジャムの糖分をギリギリまで抑え、ごろごろとした果肉感を残した食感に仕上げました。

 morioka001

ヨーグルトやトーストに合わせたり、チーズパテなどのシャルキュト リーに合わせた、ワインのお供としてもおすすめです。

 

本企画は、サスティナブルの観点のもと、食品ロスを無くす『サーキュラーエコノミーの推進』と互いの多様性を認め、個性を柔軟に発揮できる社会の実用を目指す『ダイバーシティ&インクルージョンの推進』の課題解決に向けた取り組みです。ジャム制作は、「就労継続支援 A型事業所 むすび」へ依頼。6月のさくらんぼ収穫作業だけでなく、4月からの長い期間一般のさくらんぼ農家より栽培から片付けまでの仕事を請負 われている、さくらんぼの知識も豊富なむすびさんへ今回の製造をご協力いただきました。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

 

 販売はこちら

◆シジェーム ギンザ オンラインストア <大丸松坂屋オンラインストア>◆

1月11日(水)12時販売スタート (※1月6日(金)12時より予約販売スタート)

商品詳細ページ 

 

 

◆大丸神戸店 1階東イベントスペース(シジェーム ギンザ POP-UP STORE内)◆

1月11日(水)から17(火)まで

<同時イベント>神戸のベーカリー「ケルン」とのコラボレーション企画 <さくらんぼジャムのブレッド>を1月11日(水)、12(木)、13(金)全日40個ずつ販売。

詳しくはこちら